La domanda

Una Snc ha aderito al concordato preventivo biennale 2026-2027, a dicembre due dei cinque soci recedono dalla società. Il concordato resta valido o questa è una condizione di decadenza, variando la compagine sociale?
M. S.- Brescia

Nel caso prospettato, trattandosi di Snc, il recesso di due soci su cinque non farà venir meno il concordato. Per le società di persone, infatti, ai fini della eventuale decadenza dal Cpb la modifica della compagine rileva solo se aumenta il numero dei soci. In particolare, si fa rilevare come l’articolo 21, comma 1, lettera b-ter, del Dlgs 13/2024 preveda la cessazione degli effetti del concordato preventivo biennale a partire dal periodo d’imposta nel quale la società o associazione di cui all’...

Riproduzione riservata Ⓒ